«Быстрый, сенсационный триллер онлайн-террора» — так описывает новый фильм Тимура Бекмамбетова “Профайл” американское издание Variety.

17 февраля 2002018 года в рамках 68-го Берлинского международного фестиваля в разделе “Панорама” была представлен новый фильм кинокомпании “Bazelevs” в формате Screen Life “Профайл” Картина основана на  книге Анны Эрель “Я была джихадисткой. Расследование в центре вербовочной сети ИГИЛ”, в которой рассказаны истории женщин, уехавших под влиянием вербовки. Главные роли в фильме исполнили Валин Кэйн (Изгой-один. Звёздные войны: Истории), Шазад Латиф (Звёздный путь: Дискавери), Кристин Адамс, Морган Уоткинс и Амир Рахимзаде.

“.. Бекмамбетову удалось в своем фильме объяснить на первый взгляд необъяснимую природу вербовки и зафиксировать изменившиеся представления о зрелищности — действие полуторачасового фильма целиком разворачивается на мониторе компьютера” — Антон Долин, издание “Медуза”

Фильм “Профайл” основан на книге Анны Эрель “Я была джихадисткой. Расследование в центре вербовочной сети ИГИЛ”, в которой рассказаны истории женщин, уехавших под влиянием вербовки.

“Профайл” является совместной работой США, Великобритании, России и Кипра, также он стал третьим по счету фильмом в формате Screen Life, созданный кинокомпанией Bazelevs. Напомним, что первый фильм в этом формате — хоррор эксперимент киностудии Bazelevs “Убрать из друзей” (2014) режиссера Лео Габриадзе заработал более $64 млн по всему миру с бюджетом в $1 млн.

Второй Screen Life фильм “Search” киностудии Bazelevs был презентован на американском кинофестивале Sundance 2018. Фестиваль порадовал создателей фильма “Search” призом имени Альфреда Слоуна за лучший рассказ о технологиях и их использовании в независимом кино, успешным приобретением прав на фильм в размере $5 млн компанией Sony Pictures Worldwide Acquisitions, наградой для со-автора и одного из продюсеров фильма, Сева Охэниана от Института Сандэнс и Студии Амазон и премию Audience Award в разделе NEXT, которая является одной из главных наград фестиваля.

Поделиться